КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ

Вумбилдинг - это аббревиатура Вагинальных Управляемых Мышц Билдинг (построение,  создание, развитие - по аналогии со знакомым Бодибилдингом) означает восстановление (приобретение) естественных действий вагинальных мышц при сексе, зачатии, беременности и родах.

Современная западная медицина считает, что управляемые волей (поперечно-полосатые) вагинальные мышцы расположены только в нижней трети вагины, образуя оргазмическую манжетку. Выше в вагинальном канале находятся только гладкие мышцы, которые сознанием (волей) не управляются, т.е. практически развитию не поддаются. На этом представлении базируются всевозможные способы, устройства, тренажеры для лечения психосоматических заболеваний (опущения, выпадения, оргазмы и т.п.).  Эти же неправильные знания (доказательства на DVD «Счастье и Брак») привели к тому, что упражнения Кегеля считают панацеей от многих отклонений (например, опущения), но практика показывает, что кегели не всегда и не всем помогают. Об этом уже некоторые догадываются. В последнее время такой же панацеей начали считать развитие и укрепление ЛКМ (лонно-копчиковой мышцы) и древней мышцы ЦИ  (некой совокупности мышц). Но и это дает сбои. Кому-то помогает  (кто может сжимать все, что там есть), а кому-то нет (кто научился сжимать именно эту мышцу или совокупность).

Не принято (от недопонимания) считать, что вагинальные мышцы оказывают большое влияние на человеческое здоровье и даже на эволюцию. Причем речь идет не только о здоровье женщины, но и мужчины, новорожденных. Атрофированные, неработающие, слабые, невостребованные вагинальные мышцы влияют на семейные отношения, распространение СПИДа и гепатита, т.е. по существу в силу своей значимости должны быть в зоне внимания всемирных организаций ООН и ВОЗ, не говоря о всевозможных феминистских движениях. Почему-то никто не обращает внимания на разницу между Востоком (развитые мышцы) и Западом (у большинства эти мышцы не работают) в этом вопросе. А ведь достаточно простого сопоставления.

История

А теперь немного истории. В середине прошлого столетия мне посчастливилось встретить женщину, у которой вагинальные мышцы работали по всей глубине вагинального канала. Даже матка сокращалась при оргазмах, что доставляло мне серьезную неприятность - как только она присасывалась к головке, я мгновенно эякулировал. А ведь считал себя способным управлять временем эякуляции. В юности у нее вагинальные мышцы работали самопроизвольно, рефлекторно в зависимости от уровня возбуждения. А впоследствии она научилась работать ими осознанно. У нас возник контакт из-за моего умения готовить женщину к близости, не пренебрегать прелюдией, что во времена строительства социализма тоже было достаточно редким явлением. В СССР (да и в большинстве других западных стран) не только полового воспитания не было, не было никаких доступных знаний о сексуальной жизни, как и самого секса. Все делалось на уровне интуиции. Было только известное скоротечное соитие, в течении  нескольких минут невозможно было ощутить работу вагинальных мышц. Революцию в сексологии в США тогда совершили работы Мастерса и Джонсон, но в СССР эти работы, также как и древние знания Востока, были недоступны, о них почти никто ничего не знал. Мог ли я, в этих поголовных средневековых предрассудках о сексуальности (идеологи коммунизма культивировали вредоносность секса, оставляя его только в качестве воспроизводства потомства), рассказать кому-нибудь о выпавшем мне счастье, спросить совета, как мне жить дальше после расставания с истинной женщиной? Здесь была чистая физиология, но она давала столько жизненного счастья, радости жизни, что никакие романы (культивирование превалирования духовности над плотью) о любви не могли сравниться с полученными ощущениями. Состояние эйфории сменилось глубоким горем. Заложенная генетика толкнула меня на тренерскую деятельность по развитию вагинальных мышц у своей подруги. Потом была другая, потом ее подруга... Следовательно, стал подпольным тренером в этом вопросе. Никакой меркантильной мотивации, только желание возродить, создать и обладать настоящей женщиной.

Потом была перестройка. Догмы и цензура ослабли на какое-то время. Начал легализоваться. Запатентовал несколько тренажеров, с целью продажи своих идей (патентов). Но кому были интересны какие-то идеи, когда нужно было хапать госсобственность. Свой опыт и мысли изложил в книжке "Интимные мышцы". Но опять грянула очередная затея импотентов, табуирование всего сексуального. Книжку перестали брать на реализацию. После сексуального запрета начали разбираться, что нельзя, а что можно (до сих пор не пришли к определенному решению). Мои попытки достучаться до медицины (в смысле полезности вумбилдинга) оказались безуспешными. Не буду приводить диалога между мной и академиком, профессором, доктором медицинских наук, но коротко: да такого понятия, как интимные мышцы, вообще не существует (для нее важно было в названии книжки увидеть знакомую латынь); а что это за вумы; да ничего подобного у женщин нет, и не может быть. Да как же не может быть, если я сам чувствовал и наслаждался этими вумами, если многие женщины, развив их, поняли, что они приобрели. Если после бурного общения с этими вумами, кожа на моем помощнике-тренере-исследователе сходила "чулком". Но встречались врачи, которые понимали, что это не выдумки идиота. К сожалению, служебный уровень понимающих медиков не позволял им оказать мне практическую помощь.

Особенно мне доставалось за работающую матку. Что это себе позволяет какой-то инженер? Начал заниматься вумбилдингом потому, что я не был знаком с догматической медицинской литературой, не знал как "по науке" должно быть. Мои знания основывались не на высказываниях авторитетов, а на реальных ощущениях. И это я воспринимал как истину, реальность. Меня уже не могли свернуть с дороги насмешки и издевки. Какова была моя радость, когда в конце 90х годов увидел видеокассету Десмонда Морисса, где он впервые в мире сумел доказать ученому миру, что матка при оргазмах может сокращаться, готовясь (тренируясь) к родам. Это чудо Природы вы сможете увидеть (© Д.Моррис - сжатия матки при оргазме) на DVD диске «Счастье и Брак». Но здесь видно только, что двигается шейка, что она, как курица, пьет (всасывает) сперму. Если бы в этот момент головка фаллоса была перед ней, то мы увидели бы, как она присасывается к головке. Этот процесс был описан в 1993 году в "Интимных мышцах", но кроме скепсиса, ничего не вызвал.

Новинка

Как уже говорилось, наука считает, что мышцы в вагине есть только в нижней трети вагинального канала. Но это я узнал только после начала перестройки, когда появились первые переводные публикации по этой теме. До этого мое теоретическое медицинское образование по анатомии ограничивалось понятиями пестика и тычинки. А вот практика говорила, что головка сжимается мышцами не только у входа, но и в глубине.

И вот на развитие этих глубоких мышц были направлены мои устремления. Именно для их развития делались тренажеры в доперестроечное время. У кого-то эти мышцы хорошо и быстро развивались, а у некоторых за время обучения особых успехов в глубине не обнаруживалось. Но это тема отдельного разговора. Во время поисков наиболее эффективных методов развития глубоких вагинальных мышц был разработан и апробирован способ, позволяющий впервые в мире доказать, что вагинальный канал состоит из мышц вплоть до сводов. Эту съемку (©Муранивский В.Л. - сжатия мышц вагины по всему каналу, включая своды, при развитии вагинальных мышц методом вумбилдинга)  вы также увидите на DVD. Здесь видно, как напрягаются мышцы переднего свода - разжимают вагину и сжимаются. Причем эти мышечные сжатия могут стимулировать шейку матки. Конечно, мне далеко до англичанина Д.Морисса, у него была профессиональная аппаратура. А у меня все делалось "на коленке", получить помощь не от кого. Все переговоры оказываются желанием урвать что-нибудь "на халяву", а не готовностью реально помочь в развитии вумбилдинга. Даже эту работу вынужден размещать на сайте, у нас сейчас бесплатно ничего не публикуют.

Таким образом, те женщины, которым не помогли традиционные методы развития оргазмической манжетки (кегели, развитие ЛКМ, тренажеры для этого), могут смело обратить свой взгляд на вумбилдинг. Изначально вумбилдинг занимается развитием вагинальных мышц во всей их совокупности, включая не только весь вагинальный канал (подтверждение наличия мышц даже у сводов), но и мышц, связок, поддерживающих матку.

С уважением, Муранивский В.Л.

Женские половые органы

Влагалище представляет собой мышечную трубку, покрытую снаружи соединительнотканной оболочкой, изнутри выстланную слизистой оболочкой. На всем протяжении мышечная трубка влагалища состоит из продольных и циркулярных пучков поперечно-полосатых мышц, в верхней трети, там, где влагалище соединяется с маткой – в стенку влагалища вплетаются пучки гладких мышц.

Состояние стенок влагалища, т.е. поперечно полосатых мышц, зависит от многих факторов:

- возраст женщины

- ее наследственность и особенности конституции

- условия жизни

- уровень физической активности

- частота и активность половой жизни

- гинекологические и общие заболевания женщины

В зависимости от влияния этих факторов, состояние мышечной трубки влагалища может изменяться у женщин любого возраста.

Следовательно, существует вероятность  атрофии мышц влагалища, так и развитие, рост этих мышц.

Анатомия человека

Под редакцией академика РАМН профессора М.Р.Сапина

2009

Влагалище

Влагалище (vagina, s. colpos) — непарный полый орган, имею­щий форму трубки, расположен в полости малого таза и прости­рается от матки до половой щели. Внизу влагалище проходит через мочеполовую диафрагму. Длина влагалища 8—10 см, тол­щина стенки — около 3 мм. Влагалище несколько изогнуто кза­ди, его продольная ось с осью матки образует тупой угол (не­сколько больше 90°), открытый кпереди. Своим верхним концом влагалище начинается от шейки матки, идет вниз, где нижним концом открывается в преддверие влагалища отверстием . У де­вушек оно закрыто девственной плевой (hymen), место прикреп­ления которой отграничивает преддверие от влагалища. Девственная плева представляет собой полулунную или продырявлен­ную соединительнотканную пластинку. Во время первого поло­вого акта девственная плева разрывается и ее остатки образуют лоскуты девственной плевы (carunculae hymenales). В спавшемся состоянии просвет влагалища на поперечном разрезе имеет вид фронтально расположенной щели (полость).

У влагалища различают переднюю стенку (paries anterior), ко­торая в верхней трети прилежит к дну мочевого пузыря, а на ос­тальном участке сращена со стенкой женского мочеиспускатель­ного канала. Задняя стенка (paries posterior) влагалища в верхней своей части покрыта брюшиной прямокишечно-маточного уг­лубления, а нижняя часть стенки прилежит к передней стенке прямой кишки. Стенки верхней части влагалища, охватывая влагалищную часть шейки матки, образуют вокруг нее узкую щель — свод влагалища (fornix vaginae). В связи с тем, что задняя стенка влагалища длиннее, чем передняя, и выше прикрепляет­ся к шейке матки, задняя часть свода (pars posterior) глубже, чем передняя часть (pars anterior).

Строение стенок влагалища. Стенка влагалища состоит из трех оболочек. Наружная адвентициальная оболочка (tunica adventitia) построена из рыхлой соединительной ткани, содержа­щей значительное количество эластических волокон, а также пучки гладких (неисчерченных) мышечных клеток. Средняя мы­шечная оболочка (tunica muscularis) представлена преимущест­венно продольно ориентированными пучками мышечных кле­ток, а также пучками, имеющими циркулярное направление. Вверху мышечная оболочка стенки влагалища переходит в мус­кулатуру матки, внизу становится более мощной и ее пучки вплетаются в мышцы промежности. Пучки поперечнополосатых (исчерченных) мышечных волокон, охватывающие нижний ко­нец влагалища и одновременно мочеиспускательный канал, об­разуют своеобразный мышечный жом.

Внутренняя оболочка стенки влагалища представлена слизи­стой оболочкой (tunica mucosa). Вследствие отсутствия под слизи­стой основы она непосредственно срастается с мышечной обо­лочкой. Поверхность слизистой оболочки покрыта многослой­ным плоским эпителием; желез слизистая оболочка не содер­жит. Слизистая оболочка довольно толстая (около 2 мм). Эпите­лиальные клетки поверхностного слоя ее содержат значительное количество гликогена. Строение и толщина эпителия зависят от фазы овариально-менструального цикла. К моменту овуляции в связи с увеличением секреции эстрогена содержание гликогена в эпителиоцитах увеличивается. Гликоген используется для под-Держания нормальной жизнедеятельности сперматозоидов. Пре­вращение гликогена в молочную кислоту обеспечивает кислую реакцию во влагалище. Слизистая оболочка образует многочис­ленные поперечные складки — влагалищные складки (rugae vagi-nale), или морщины. На передней и задней стенках влагалища, ближе к срединной линии, складки становятся более высокими, образуют продольно ориентированные столбы складок (columnae rugarum). Расположенный на передней стенке влагалища пе­редний столб складок (columna rugarum anterior) выражен лучше, чем на задней стенке. Внизу он представляет собой про­дольно ориентированный выступ — уретральный киль влагалища (carina urethralis vaginae), соответствующий прохо­дящему рядом мочеиспускательному каналу. Задний столб складок (columna rugarum posterior) расположен правее или левее переднего, поэтому у спавшегося влагалища передний и задний столбы не накладываются друг на друга. Основу столбов складок составляет слизистая оболочка, которая здесь толще, чем в других местах, и содержит пучки гладких мышечных кле­ток и многочисленные вены. В связи с этим столбы складок на разрезе имеют губчатое строение.

Сосуды и нервы влагалища. Кровоснабжение осуществ­ляется артериями из маточных артерий, а также из нижних мо-чепузырных, средних прямокишечных и внутренних половых артерий. Венозная кровь оттекает по венам во влагалищное венозное сплетение, а из него во внутренние подвздошные ве­ны. Лимфатические сосуды впадают во внутренние под­вздошные лимфатические узлы (от верхней части влагалища) и в паховые лимфатические узлы (от нижней части влагалища). Иннервация влагалища происходит от нижних подчревных сплетений и по ветвям полового нерва.

img101_s img102_s img103_s 1-1-small 1-2-small 1-3-small

Контактная информация

Контакты для общих вопросов
о занятиях, вумбилдинге, имбилдинге и римбилдинге



часы работы:
ежедневно
с 12:00 до 21:00 

запись по телефонам:

+7 915 338-85-77
button_fitnes
+7 916 318-12-86
ico_mail info@vumbuilding.ru
sexel@yandex.ru
vumbuildingfederation